Второй раз замуж пожелания

Второй раз замуж пожелания

Притча о трех юношах

Рассказывая эту притчу на свадебном банкете, можно после произнесения речи предложить молодым высказать свои догадки о причине выбора девушки.

«Трое юношей влюбились в одну красавицу. И каждый думал о том, как завоевать ее сердце. Первый достал со дна моря жемчужину и подарил ей. «Выбери меня, – сказал он.– Видишь, какой я отважный». Второй подарил девушке шкуру убитого им льва и сказал: «Видишь, какой я храбрый и сильный. Выбери меня».

А третий юноша долго блуждал по полям и лесам в поисках того, что могло бы удивить девушку. И вот он наткнулся на прекрасные цветы. Он подарил букет своей возлюбленной со словами: «Когда я увидел эти цветы, я вспомнил о тебе, но даже они не сравнятся с твоей красотой и изяществом».

Девушка выбрала третьего юношу, потому что он единственный подумал не о себе, а о ней. Дорогие молодожены, никогда не забывайте друг о друге!»

Тост притча, как альтерантива свадебных пожеланий

Притча о хрустальных игрушках

Притча на свадьбу – это не только красивая история, но и мудрое напутствие для молодоженов, а также способ напомнить о важности любви в их жизни.

«Когда-то давно жил на свете кукловод. Он показывал детям чудеснейшие спектакли, по завершению которых дарил всем игрушки из хрусталя. Эти игрушки были очень красивыми, но хрупкими. Многие дети по неосторожности ломали их и очень расстраивались.

Местные жители обвинили кукловода в том, что он специально делает такие хрупкие игрушки, чтоб расстроить детей. Но кукловод пояснил, он делает это для того, чтоб дети учились бережно относиться к тому, чем дорожат. Когда они повзрослеют, судьба вручит им бесценный подарок – любовь. Беречь ее важно, но делать это очень сложно. Вот он и пытается предоставить возможность детям потренироваться на его хрустальных подарках, прежде чем они вырастут и получат ценнейший дар судьбы.

Вы, дорогие жених и невеста, уже нашли свою любовь. Желаю вам беречь ее и пронести через всю жизнь».

На свадебном банкете должны звучать самые искренние и позитивные пожелания

Притча на свадьбу «Язык любви»

Красивые тосты в стихах и прозе о любви всегда уместны на любой свадьбе, а если они еще сказаны в виде притчи – то успех им точно обеспечен.

«Молодой человек перед путешествием за границу спросил у своего друга: «Если вдруг я там встречу девушку и влюблюсь в нее, как я скажу ей об этом, если не знаю языка». На это друг ответил: «Просто крепко обними ее, и она все поймет».

Так давайте же выпьем за универсальный язык любви, который можно понимать без слов. За любовь!»

Легенда о двух мышах

Притча на свадьбу о любви – это трогательное и романтическое поздравление, которое точно понравится молодым.

«Наверное, каждый слышал легенду о том, как две мышки нечаянно упали в горшок со сливками. Одна мышка сдалась, а другая очень долго боролась и смогла выбраться, взбив лапками комочек масла.

Но мало кто знает, что причиной упорства второй мышки была любовь к мужу, который ждал ее дома. Ведь любовь таит в себе огромную силу, которая помогает справиться со всеми неприятностями и трудностями. Я хочу поднять бокал за молодоженов и за их любовь, в которой таится неиссякаемая сила».

Не один свадебный банкет не обходится без тоста за любовь

Притча-наставление для молодоженов

Притча для молодоженов может объединять в себе и пожелания, и мудрые наставления, которые помогут паре в будущей семейной жизни.

«Жили-были молодые супруги. Они часто ссорились по пустякам и не могли найти общий язык. Они обратились к мудрецу, в надежде, что он поможет спасти их брак. Мудрый старец вручил молодым людям коробок со спичками и сказал: «Ломайте и выбрасывайте по одной спичке каждый раз, когда вы ссоритесь. Ваш брак будет существовать до тех пор, пока в коробке есть спички. А когда спички закончатся, вы расстанетесь».

Супруги прислушались к мудрецу, но когда они заметили, как быстро уменьшаются спички, они испугались скорого расставания и перестали ссориться.

В день вашей свадьбы, дорогие молодожены, хочу подарить вам коробок с одной спичкой, чтоб вы никогда не забывали об услышанной притче, ценили друг друга и никогда не ссорились».

Восточная мудрость

Оригинальный свадебный тост притча – это отличный способ поздравить и впечатлить молодоженов.

«Люди с Востока говорят, что первый месяц совместной жизни медовый, а следующий – полынный. Первое время влюбленные безмерно увлечены друг другом. Они смотрят на все через розовые очки.

Позже, сталкиваясь с различными бытовыми проблемами, они больше познают друг друга. В этот момент нужно научиться не обращать внимание на мелкие недостатки и находить компромисс.

Желаю Вам, дорогие, бесконечного медового месяца. Любите друг друга, не замечая недостатков. Пусть у вас не будет ни повода, ни желания снимать розовые очки».

Притча  - это оригинальный способ поздравить молодоженов