Гадания на масленицу пожелания на бумажках

Гадания на масленицу пожелания на бумажках

Предсказание будущего на большие праздники

Как гадать на масленицу? Часто задаваемый вопрос перед известным праздником. И дети, и взрослые знают, какие вкусные блины получаются в эти дни, а народные забавы никого не оставляют равнодушными. Гадание по блинам имеет предельно простые правила и для проведения ритуалов не понадобится много сил или средств.

Гадания на масленицу на свечах пользуется особенно высокой популярностью, ведь благодаря несложному ритуалу можно узнать внешний вид и черты характера будущего возлюбленного. Масленичные гадания выполняются в полушутливой форме без лишней напыщенности и театральности. Праздник, который отмечается на протяжении сотни лет, достаточно самобытный, чтобы не меняться последние десятилетия.

Традиции, приметы, обряды – на Масленицу можно узнать будущее любой сферы человеческой жизни.

Значение масленицы для детей – интересное и необычное представление и поедание вкуснейших блинов. А вот уже гадания и обряды на масленицу удел взрослых или подростков. Можно на праздник не только узнавать будущее, но и заговаривать предметы или атрибуты.

Обряды на деньги, богатство и благополучие поможет увеличить доходы и избавиться от житейских проблем на протяжении всего года. Шуточным заговор или гадание может показаться только новичками, а вот маги знают, что таким магическими ритуалами можно кардинально изменить жизнь гадающего человека.

Разновидность гаданий и обрядов на Масленицу

Людей всегда интересует, кто богаче, а кто могущественнее. По количеству материальных средств определяется успешность человека, его целеустремленность и удачливость.

В народе в особенный день, когда пробуждаются потусторонние существа, не только жарят блинчики, но и оборачивают удачу в свою сторону. Тайные ритуалы дают властью над взрослыми, детьми, личностями любого социального статуса и положения в обществе.

Ребенок от таких воздействий страдает первым, а вот его родители с хорошей защитой долгое время могут не реагировать на заговоры, сделанные на Масленицу. В этот день погадайте на влияние на собственную жизнь недругами или на будущее в личной жизни. Приумножить денежные средства также удастся на Масленицу.

Масленица — праздник, когда с помощью заговора можно приумножить финансы

Выбираем правильные ритуалы

Какие обряды самые эффективные? Опытные маги рекомендуют использовать праздничный день для совершения следующих магических действий:

  • гадание на суженого;
  • заговор на богатство;
  • заговор на привлечение удачи;
  • магическое определение порчи;
  • создание магического оберега.

На протяжении всей масленичной недели рекомендуется гадать на картах Таро или игральной колоде, делать расклад на жениха внешний образ, совершать различные заговоры на богатство. Для жарки блинчиков еще придет время. Удачное время для гаданий грех пропускать. Гадают на Масленицу и замужние женщины, и юные девушки, желающие выйти замуж и обзавестись семьей.

Следует не только совершать специальные магические действия, но и прислушаться к знакам судьбы. Приметы на масленицу помогут принять правильное решение, узнать будущее спорного предприятия и получить ценный совет. Пренебрегать мощным энергетическим днем, которых не так много в году, не стоит.

Приметы на Масленицу

Приметы и гадания на Масленицу помогут каждому, кто верит в древнюю магию. Праздник, который предшествует началу великого поста, подходит для разного рода прорицаний. У каждого дня недели есть своя особенная примета.

Масленица — праздник, каждый день которого окутан приметами

Гадать разрешено все семь дней. Самые значимые события, которые происходят на Масленицу:

  1. Понедельник – «день встречи». С этого дня умелые хозяйки начинают угощать собственную семью блинами. Готовили угощение всегда с подготовки, которую проводили накануне ночью. Старшая женщина семьи брала заготовленное тесто и выходила с ним на улицу. Готовую опару тщательно заговаривали. В этом нелегком деле помогала Луна, которая заряжала тесто сильной энергией. Блины из заговоренного теста считаются самые полезные и вкусные. На неделе заботились о покойных любимых и близких. Им оставляли немного угощений. В понедельник готовили чучело, которое затем возилось по всей деревне.
  2. День Игрыща – вторник. День для развлечений, безделья и праздничного настроения. В эти сутки разрешать играть, веселиться, дурачиться. С хорошим настроением встречался новый день, который продолжал череду празднований. В эти сутки девушки гадают на будущего мужа и совершают сильнейшие привороты на возлюбленного.
  3. День лакомства – среда. День, когда каждая семья должна позвать гостей, накормить их разными лакомствами, угостить блинами. В эти сутки разрешалось рассматривать кандидатуру возможных женихов, не боясь ошибиться. В народе говорят, что заговора на быстрое замужество лучше, чем среда Масленицы и не сыскать. Земля по поверьям в этот день пробуждается и дает человеку силы на изменения собственной судьбы.
  4. Разгуляй. Четверг – удачное время для больших и пышных торжеств. В этот день почитали бога Велеса, прося у него сил и покровительства. Выпекать блины для семейства следует именно в четверг. Такая пища поможет укрепить здоровье и хорошее самочувствие домочадцев на весь год.
  5. Тещин день. Пятница благоприятное время для заключения договоров о будущей свадьбе. В этот день девушки гадали на возраст и внешний вид любимого мужчины. В народе говорилось, что чем больше домашней и кухонной утвари будущая теща принесет с собой в гости, тем богаче будут молодожены.
  6. Субботние посиделки. Особенный день во всей недели, когда люди делились накопленным опытом. В этот день необходимо доверять собственному сердцу и призывать к себе с помощью магии только действительно желанные вещи. Использовать магию для пустяковых дел в субботу не разрешалось. Такое занятие считалось греховным и неправильным.
  7. Прощеное воскресенье. День очистки для души. После того как люди от души повеселились все шесть дней, им следует покаяться. Очищение души и разума касались не только извинений перед другими людьми, но и перед самим собой. В народе говорят о примете – если человек не сможет покаяться в Прощеное воскресенье, ему светит много несчастий весь год.

Прислушиваться к приметам на Масленицу вовсе не обязательно, но знаки, посланные человеку для помощи, могут стать мощным оружием против проблем и ненастья.

Гадание на Масленицу

Гадание и ворожба на Масленицу из года в год обрастает слухами, которые трудно подтвердить. Одни девушки опасаются предсказывать судьбу по картам или другим атрибутам, другие же охотно прибегают к помощи магии. Масленица и гадание-ворожба на блинах – это неотъемлемые части всего празднования.

Масленица — идеальное время для гаданий

Суть гадания на блинах в Масленицу довольно простая, во время готовки основного блюда, рассматривался первый испорченный блин. По тому, как он выглядел, судили, каким будет весь следующий год:

  • блинчик, который легко перевернулся, но получился неровным, предугадывали быстрое замужество;
  • приставший к сковородке блин сулили плохие вести – в ближайшие три, четыре года ждать сватов не придется;
  • блинчик с ровными краями говорит о хорошем замужестве, о хорошей и благородной паре для девушки;
  • кривые края блинчика – это знак, что выбор будущего мужа сделан неверно и к парню следует еще раз присмотреться;
  • сгоревший посредине блин говорит о верном и добром супруге, а вот темные края говорят, что муж будет заглядываться на других женщин;
  • дырки на блинчике трактовались, как детишки, которых стоит ждать в будущей молодой семье;
  • румяный блин свидетельствует о крепком здоровье в семействе, а вот бледный сулит болезни и частые недуги;
  • тонкими блинами хозяйки могут гордиться, они считаются знаком легкой жизни, а вот толстое угощение – символ трудностей и проблем.

Гадания в масленичную неделю не должны вызывать страха или оставлять неприятный осадок на душе женщины или девушки. Вся неделя проходит беззаботно, в веселье. Грустить на Масленицу ни в коем случае нельзя.

Сильный заговор

Заговоры на Масленицу действуют долго и приносят удачу или богатство каждой семье, которая верит в пробуждающиеся силы. В понедельник совершались тайные обряды на месте, где еще недавно гуляла толпа. Это особенное место, заряженное доброй энергией сотни людей.

Заговоры совершаются на деньги в любом виде: монеты, бумажки, валюта. Необходимо найти любую денежку. Монетка или купюра поднимается левой рукой, а затем заговаривается:

«Шел (шла) да нашел (нашла), как я, (назовите свое имя), к этим деньгам шел (шла), так чтоб и деньги ко мне шли. Как нынче много людей было здесь в честь святой Масленицы, так бы всегда много было у меня денег. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Хранить заговоренные деньги следует весь год, вплоть до следующей Масленицы. Прибыль всегда будет водиться в доме заговорщика.

Заключение

Заговоры на Масленицу славятся своей простотой и доступностью для каждого человека. Испокон веков человек тянулся к неизведанному, тайному и удивительному, скрытому от людских глаз. Гадания и магические обряды на Масленицу считаются сильными и точными, которые работают даже у новичков.

Заговорить любой предмет в доме, помочь себе разбогатеть или обрести взаимную любовь по силам каждому, вне зависимости от возраста и пола. Прибегать к помощи неопасно, если подходить ко всем ритуалам с умом и осторожностью. В глубине души человек знает, какой исход будет у таких обрядов.

Чтобы вы могли поздравить дорогих близких людей с праздником. Но также пришло время уделить внимание и гаданиям на Масленицу по блинам, которые в этот период пользуются большой популярностью

Проводы старого года

Здесь должны прозвучать тосты. Уместно вспомнить все хорошее, что случилось в этом году.

Можно называть памятные моменты по очереди (например, по старшинству или по кругу). Кто не может вспомнить, выбывает из игры. Тот, кто вспомнит больше всего хорошего, произошедшего в минувшем году, получает приз.

pechenye

Разминка

Можно начать с загадок. Ведущий загадывает, а гости отгадывают. Кто правильно отвечает, получает приз. Призы должны быть недорогими. Это могут быть конфеты, брелки, магнитики, открытки или самодельные поделки. Например, такие загадки в стихах от Забавы Родионовой:

Посмотрите-ка, ребятки,
Но не удивляйтесь только, —
Атмосферные осадки
Украшают нашу ёлку!

Это чудо я встречаю
В Новый год уж много лет,
И ему названье знаю,
А вы,  знаете иль нет?
(дождик)

Бегут по ёлочке огни, —
А ну,  попробуй – догони!
(гирлянда)

В календаре – разгар зимы,
Уж скоро будет Новый год,
Нарядим дома ёлку мы,
И каждый для неё найдёт

Немало бусов и гирлянд,
А я всех нынче удивлю, —
И смело на её ветвях
Такую штуку прицеплю,

Которая висит весной
На крыше, тая и звеня,
В лучах сверкая. Ты, друг мой,
Уже узнал, — о чём же я?
(сосулька)

Земной бывает и воздушный,
Он с круглой формой очень дружный,
Ну, а когда пора придёт, —
Украсит ёлку в Новый год.
(ёлочный шар)

Календарный целый год
Украшает небосвод,
И на Новый год лишь только
Опускается на ёлку,

Чтобы радовать всех светом.
Отгадайте, — что же это?
(звезда)

Посмотрите, — что за диво!
Белый снег лежит красиво
На ветвях нарядной ёлки,
Мягко кутая иголки,
Но в тепле совсем не тает.
Что за снег? – Кто угадает?
(вата)

Удивительное дело, —
Разлеглись на ветках ели
Гусеницы ладные,
Яркие, нарядные,
В шубках красочных и разных
Украшают нынче праздник.
Подскажите-ка мне, дети,
Кто же гусеницы эти?
(мишура)

Она, не побоясь тепла,
С небес спустилась к нам на ёлку,
И праздник наш украсила,
Сияя сказочно в иголках.
(снежинка)

У меня есть к вам вопрос
Сложный самый-самый, —
Что за украшенье носят
Ёлочки и мамы?
(бусы)

Сценарий домашнего Нового года

Встреча Нового года

Шампанское, тосты и поздравления за праздничным столом. Под бой курантов принято загадывать желание.

pryanichny domik

Вручение подарков

Совсем необязательно дарить подарки просто так, можно сделать эту процедуру более интригующей. Подарки украл злой волшебник, но оставил записку, ключ к разгадке. Все члены семьи включаются в интересную игру и начинают активные поиски новых ключей и подарков. Пример квеста для мужчины можно посмотреть здесь, а для малышей тут.

Конкурсы

Конкурсы домашнего Нового года могут быть самые разные. Можете выбрать их в разделе «Новогодние сценарии» или придумать самостоятельно. Вот еще варианты:

1. Конкурс «Укрась елочку»

Украшала ёлку я, —
Нравится мне это, —
И, нисколько не тая,
Вешала конфеты.

Оглянуться не успела, —
А сестра конфеты съела!
И теперь начну опять —
Нужно ёлку украшать!

Гостям раздаются конфеты, нитки, ножницы. Кто за установленный промежуток времени повесит больше всего конфет на елку, тот и выиграл.

valdorfskaya elochka

2. Конкурс «Нарисуй мечту»

Участникам раздают листы бумаги, кисточки, краски и… завязывают глаза. После того, как один участник нарисует с завязанными глазами свою мечту, остальные должны догадаться, что же это :). Угадавший получает приз, а художник — уверенность в том, что его мечта непременно сбудется в этом году.

3. Конкурс «Самый лучший тост»

Поскольку «пить надо меньше«, один тост можно сделать самым полным и всеобъемлющим, когда каждый называет свои пожелания. Или поочередно, каждый называет по одному слову, а следующий продолжает. Например, «желаю» — «чтобы» — «всем» — «досталось» — «много»…

Второй вариант: записывать начало предложения на бумажке, заворачивать, передавать соседу и так далее. Иногда получаются смешные сочетания.

4. Конкурс «Дед Мороз на пороге»

Конкурс на скорость хорошо подойдет для квартир и домов с длинными коридорами, впрочем, с извилистыми будет тоже весело. Нужно от новогоднего стола добежать до входной двери, держа в каждой руке по новогодней свечке, чтобы пламя ни одной из них не потухло. А вернуться к столу, зажав между ног «мешок подарков» — воздушный шарик.

5. Конкурс «Поймай снежинку»

В этом конкурсе можно, встав на стул, разбрасывать заранее вырезанные бумажные снежинки, а можно стрелять хлопушками, чтобы участники ловили вылетающие из них конфетти.

6. Конкурс «Угости хозяина года»

В этом году угощать будем быка. Сминаем белые, желтые или зеленые листы бумаги в комочки — это будут копны сена. Их нужно с расстояния забросить в «кормушки» — небольшие ведерки.

В год обезьяны цветные комочки будут изображать яблоки и прочие фрукты, в год свиньи и козы — зеленые кочаны капусты, в год собаки — косточки и так далее. В год петуха можно переносить из ведерка в ведерко любые зерна, которые есть в доме (перловку, горох, фасоль), в чайной ложке, стараясь не рассыпать по дороге. Выигрывает тот, кто первым наполнит ведерко угощением для хозяина предстоящего года.

7. Конкурс «Предсказание«

Нужно заранее подготовить два комплекта записок. На одном пишем начало фразы, на другом — окончание. Складываем их в два мешочка, и гости достают себе каждый по одной бумажке, складывая предсказание на будущий год. Если начало и конец совпадут, предсказание точно исполнится. В других случаях гости просто повеселятся.

Например:

Начало:

«Возить меня в новом году будет…»

«Моим новым домом будет…»

«В новом году я получу…»

«Дед Мороз подарит мне…»

«В новом году я заработаю на…»

«Предметом моей гордости будет….»

«Я весь год буду кормить…»

«Позовем тамаду на…»

«Буду собирать чемодан для…»

«Я буду так богат, что подарю своему соседу…»

«У себя под елкой я найду…»

и т.п.

Конец:

«… спортивная машина»

«… большая квартира»

«… отличные оценки»

«… новый портфель»

«… тугой кошелек»

«… веселая свадьба»

«…кукла Барби»

«… выигрыш в лотерею»

«… дружная семья»

«… маленький щенок»

«… поездка в дальние края»

и т.д.

8. Нарисуй и угадай песню

Конкурс для тех, кто еще в состоянии держать в руках карандаш или ручку. Если гостей много, можно поделиться на две команды.

Если играет небольшая компания или семья, задания выполняются по кругу. Каждому выдается листок бумаги и карандаши. Выбирается тема: «Новый год», «Быки и коровы» и т.п. Каждый загадывает песню на выбранную тему и шепчет название соседу справа. Тот должен нарисовать эту песню, а все остальные должны угадать, что это за песня по рисунку.

9. Привет, новый год!

Для умеющих читать и писать конкурс к 2021 году — составить фразу из первых букв слова КОРОВА или ТЕЛЕНОК (как уж у кого получится, например, «Как огромный рогатый овцебык выкопал арык» или «Ты если лаваш ешь, наливай охлажденный квас»). Но лучше, конечно, на новогоднюю тему :))

Прогулка

Самые активные гости и хозяева обычно не ограничиваются сидением за праздничным столом. Можно выйти на улицу, подышать свежим морозным воздухом нового года, полюбоваться на звезды, запустить фейерверк, слепить снежную бабу, взрывать петарды и жечь бенгальские огни.

Каким будет ваш  домашний Новый год, зависит от вас. От ваших желаний и фантазий. Главное, помните: настоящее счастье рядом с вами. Нет ничего дороже, чем прекрасное настроение близких вам людей.

Сжигание чучела: зачем это делают

С древнейших пор наши предки предавали огню все то, что готово покинуть мир, и эти обряды воплотились в сжигании чучела в конце масленичной недели. Чучело — символ долгой зимы: она подходит к концу, и ее нужно проводить с честью. Яркий огонь символизирует очищение и возрождение, а само чучело по преданию — дар богам и своеобразное жертвоприношение взамен на их благосклонность.

Традиционно чучело мастерят из простых и подручных материалов, которые в прежние времена можно было найти в каждом доме. Сено, старая одежда, мешки, длинная палка — вот и все нехитрые приготовления. Соломой или старым сеном набивали мешки, наряжали в платок и юбку с рубахой, закрепляли на длинном шесте. С чучелом Масленицы было принято кататься по деревне, распевая веселые песни и ронять его в сугробы, чтобы зима поскорее прошла.

Сожжение чучела — это не только забава, но и старинный обряд, во время которого каждый может осуществить задуманное или попрощаться с тем, что уже не нужно. В костер, на котором горело чучело, кидали и записочки с пожеланиями, и монеты, и старые вещи.

Обряд «Калёная монета»

Сжигание чучела связано и с очищением от негативной тяжелой энергетики, поэтому в то время, когда полыхал яркий огонь, наши предки приступали к ритуалам и заговорам. В горящий костер бросьте монету и произнесите:

- Чтобы деньги не перевелись — калю монеты, не скуплюсь. Обновленное железо пуще волка сторожит.

Обязательно нужно найти эту монету после того, как догорит чучело Масленицы. Такой оберег защищает от убытков и приумножает достаток.