Гадкое пожелание на день

Гадкое пожелание на день

Сложно ли писать стихи

Поэзия — это не просто математический подбор рифм. Чтобы родился стих не обязательно обладать талантом. Нужно пережить сильнейшее эмоциональное потрясение и чувствовать его каждой клеточкой своего тела. Тогда происходит волшебство. Строчки сами складываются в голове изящными рядами в чувственные фразы, наполненные глубоким и сокровенным смыслом, и ложатся на бумагу или экран вашего ноутбука.

Стройный рифмический ритм, пропитанный вашим состоянием души, сначала робко, потом увереннее раскладывает все чувства по полочкам. И приходит новое понимание того, что произошло. Это, как взгляд со стороны. И этим хочется поделиться.

Конечно, капризная муза поэзии не каждому дается легко. А если такое мощное наэлектризованное состояние прошло, и как бы ни хотелось написать пару строк, ничего не получается. Для этого есть множество стихотворений, написанных другими людьми, которые пережили нечто подобное.

В интернете можно найти разные стихи бывшему мужчине или женщине, написанные признанными поэтами и любителями в момент, когда их одолевали раненые чувства. Эти попытки литературной самодеятельности немного наивны, несовершенны, но за каждым из них стоит реальная история и настоящая боль. Тот, кто испытал это, обязательно поймет.

Прочитав такие стихи, понимаешь, что ты в своем горе не одна. У тебя есть много подруг и товарищей по несчастью. А посмотрев на свою ситуацию через призму чужих переживаний, становится легче.

Чужие, но как про меня

Да, не каждая история любви заканчивается счастливым концом. И порой, непросто бывает принять ситуацию, когда то, что вчера еще было самым дорогим и незаменимым, сегодня стало чужим. Если справиться с этой потерей в одиночку трудно, то стихи бывшему, написанные тем, кому пришлось испытать похожие эмоции, помогут превозмочь эту боль и принять все как есть.

В чужих мыслях и переживаниях легко можно найти свое понимание прошлых отношений, ответить на вопрос, почему не стоит жалеть об ушедшем. Только посмотрев со стороны можно увидеть, что это был нужный и важный период и этап жизни, что он обоим что-то дал. А как каждый из вас использует этот опыт в будущем, с пользой или нет, жизнь покажет.

И вот тут любая девушка, женщина, сталкивается с тем, что хочет поделиться этим своим открытием с тем, кто понимал ее с полуслова, с кем пережила яркие моменты жизни, думала о будущем и просто была счастлива. Посвятить стихи бывшему парню — это своеобразная проверка, все ли сделано правильно. Понимает, чувствует ли он то же, что и она. Было ли расставание ошибкой, или нет.

Если рождается стих, значит, это кому-нибудь нужно

Писать, или не писать стихи бывшему любимому человеку, отправлять их, или нет. Ничего плохого и предосудительного в этом нет. Если эти стихи ему не нужны, он их просто не прочтет и все. А может, они помогут ему так же, как помогли вам. К тому же стихи, отправленные по электронной почте или с помощью обмена сообщений в соцсетях, ни к чему никого не обязывают. Это намного лучше, чем напоминать о себе звонками из прошлого.

Остановить в этом порыве могут разные мысли: а нужно ли это ему, а правильно ли посылать ему стих, написанный кем-то другим, как он интерпретирует этот поступок, поймет ли правильно. Ответы у каждого свои.

Чтение стихов многим помогает в трудные минуты жизни. С точки зрения психологии — это верный тактический ход, способ абстрагироваться от своих проблем, заместив мысли о них чужой болью и потерей. И вполне возможно, что важному и любимому вами когда-то человеку они также необходимы. Вероятно, ему тоже будет приятно услышать или прочесть ваше послание.

Чтобы, получив стихи, ваш бывший избранник не решил, что вы холите обиду, бередите старые раны или пытаетесь вернуть прошлое, сделайте это тактично, просто и без лишних эмоций. Со временем все обиды будут забыты, раны затянутся, а написанные стихи бывшему родным человеку, останутся в вашем тайном дневнике, в бумажном послании, в электронном письме и, конечно же, в виде светлого воспоминания в вашей памяти.

К поэзии прибегают тогда, когда чувства еще не окончательно остыли. Но нужно правильно оценивать ситуацию и понимать, что стихи бывшему мужчине не помогут воскресить былые чувства и возродить отношения. А ведь это и не нужно. Иногда важно поставить правильную точку в прошлом, чтобы с легким сердцем начать путь в более счастливое будущее.

About The Band

YEARS ACTIVE : -1
HOME CITY :

Laskovyy May was a very popular pop band, which was formed December 6th, 1986, at Orenburg Boarding School Number 2. Originally only consisting of songwriter/composer Sergey Kuznetsov, singer Yura Shatunov, and keyboardist Sasha Priko. Later they were joined by manager/singer Andrey Razin, singer Kostya Pahomov, keyboardist Misha Suhomlinov, drummer Sergey Serkov, and many more. The band split in 1992.

Article by : Inna Shymko

LINKS

    Show me songs with only: