Гифы с благодарностью и пожеланиями счастья

Итак, что же такое дружба?

Толковый словарь Ожегова дает нам следующее определение «ДРУЖБА: близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов» Ну, этого слишком мало, чтоб объяснить, что это такое. Попробуем сказать понятным и обычным языком. Дружба – это когда человек, который рядом понимает тебя лучше, чем ты сам и поддерживает во всем, что тебе интересно и приносит пользу для тебя самого. Это когда его мнение – истина в последней инстанции, потому, что ты доверяешь ему больше, чем всем вокруг. Так вот мне кажется….

Кого можно назвать своим другом?

Друг – это, прежде всего, твой единомышленник. Этот тот, кто не пожалеет своего времени для тебя, даже если его совсем нет. Друг – это человек, который умеет найти нужный слова тогда, когда тебе нужна поддержка. Утешить или обрадовать, подбодрить или вернуть в реальный мир откуда-то с небес. Друг – этот тот, кто не обманывает тебя, даже если ты хочешь обманываться. Тот, кто знает твои недостатки и умеет правильно указать на них, тот, кто в независимости от того, какой ты сегодня грустный или веселый, спокойный или возбужденный будет всегда рад тебе. С другом тебе легко, с ним не надо лукавить, надевать какую-то маску, становиться на цыпочки, чтоб казаться лучше. Друг – он потому и друг, что ему хорошо с тобой таким, какой ты есть. Он не предъявляет претензий, не выдвигает требований, не изменяет тебя в удобную ему сторону. Друг не станет подавлять своего друга. Он не лучше и не хуже тебя, он равный тебе. Не бывает безответной дружбы, поэтому другом нельзя стать , если нет взаимного желаний. Можно даже влюбить в себя человека, но заставить быть другом – никогда, что очередной раз доказывает, что дружба – это гораздо более высокое понятие, чем любовь.

Как найти друзей?

Друзей искать не надо, настоящие друзья возникают в твоей жизни сами. Они находятся порой в самых неожиданных ситуациях. Будь самим собой, не старайся казаться лучше или хуже, чем ты есть. Умей быть приятным собеседником и интересным человеком, и тогда вокруг будут люди, которым приятно будет твое общество. Найти друга самому невозможно, но вот почувствовать, что тебе интересно с кем-то, почувствовать желание проводить именно с этим человеком все свободное время, увидеть в ком-то те черты и качества, которые тебе так нравятся в людях очень даже реально. И вот если ты нашел таких людей и люди эти видят в тебе то же, что и ты в них, тогда они обязательно станут твоими друзьями. Это получится само собой, без каких либо усилий с обеих сторон. В школе, университете, в парке, на море, в секции по баскетболу – да где угодно есть люди, с которыми тебе будет хорошо и интересно. Не бойся заводить друзей!