День блинов в россии пожелания

День блинов в россии пожелания

25 февраля — Международный день блина, традиции и история праздника

Впервые в США праздник блинов устроили в 1950 году. Инициатором действа выступили граждане штата Канзас. Куда более древней является биография торжества в Англии, где в населенном пункте Олни его устраивают уже свыше 500 лет. Официальная история праздника началась с инициативы одной из горожанок, которая во время Великого поста в тайне жарила блины на своей кухне. В процессе приготовления она услышала колокольный звон. Грешница сильно испугалась, и, забыв о своем кухонном искусстве, побежала в церковь, не выпуская из рук сковороду. На ней продолжали жариться блинчики. Этот случай произошел в 1445 году.

С этого момента в городе начали устраивать гуляния в виде традиционного забега с блинами, в котором участвуют девушки в фартуках и платьях. Перед ними ставится задача пройти определенную дистанцию, держа в руках сковородку и периодически подбрасывая блины на ней. Подобная традиция поддерживается и в столице Англии, где конкурс проводят в учебном заведении Westminster School. Здесь блин пекут с конским волосом, что позволяет сохранять целостность продукта, после чего подбрасывают его на сковороде, а задача учеников — попытаться в полете укусить как можно больший кусок.

Каждый год в городах Либерал и Олби женщины продолжают устраивать забеги со сковородами в руках, где обязательным условием является постоянное переворачивание блинов. В качестве главного приза выступает поцелуй звонаря, а также уважение и почет граждан. Те блины, которые в процессе преодоления дистанции оставались целыми, в итоге съедались участниками праздника и зрителями. Отметим, что в странах Запада блинчики называют pancakes, что дословно на русский язык переводится, как оладьи. Блюдо чуть тоньше принято называть crepes.

Блинные бега проводятся в соответствии со строгими правилами. К соревнованиям допускаются только женщины возрастом от 18 лет, на которых должны быть надеты платья и фартуки. Как правило, претенденток очень много, но из них отбирают 30 «спортсменок». Им предстоит преодолеть дистанцию в 400 метров, в течение которой необходимо минимум дважды перевернуть блин в воздухе так, чтобы он назад вновь упал на сковороду. Задача состоит в том, чтобы добежать до церкви, куда в свое время прибежала основательница Блинного дня. В течение забега у храма их участниц ожидает звонарь, который призывает из ударом колоколов. Победительнице достается утешительный поцелуй от звонаря, а также уважение местных жителей. По завершении забега проводят массовое гуляние, после которого участники и зрители приступают к употреблению блинов. Отметим, что в течение года девушки тренируются, чтобы, как минимум, оказаться в числе 30 лучших, достойных участия в забеге.

Лучшие рецепты блинов

Вкусные постные блины

Нам потребуются:

  • Стакан муки.
  • Пару стаканов воды.
  • Треть чайной ложки соды.
  • 50 граммов растительного масла.
  • Столовая ложка сахара.
  • По вкусу соль.

Соль растворяется в воде, туда же добавляется сахар и просеянная мука, после чего смесь тщательно размешивается. В ней не должно оставаться комков, пока не получится однородное тесто. В него добавляется сода и масло, после чего вновь субстанция размешивается. Сковорода смазывается растительным маслом, после чего выпекаются блины. Каждый из блинов дополнительно промазывается медом, либо на стол подается с вареньем.

Вкусные блины из пшенной каши

Нам потребуются:

  • Стакан пшенной крупы.
  • Стакан молока.
  • Три яйца.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • 20 граммов свежих дрожжей.
  • 2,5 стакана пшеничной муки.
  • Сливочное масло, необходимое для смазывания блинов.

Изначально на воде варят пшенную кашу, которая разминается до однородной массы без комочков или взбивается блендером. На опару ставится полстакана теплого молока с дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром по вкусу. Опара настаивается примерно в течение получаса, после чего в кашу добавляются яйца и мука, к которым добавляется опара. По вкусу добавляют соль и сахар, после чего 15 минут масса разминается толкушкой. Консистенция смешивается с опарой и остальными компонентами, вновь солится и добавляется сахар. Блинное тесто поднимается, на что требуется до 60 минут. Стоит внимательно следить за тестом, которое должно быть максимально густым. Блины выпекаются на небольшом огне, для чего нужна сковорода, смазанная куском свиного масла. Тесто на сковороде должно растекаться без посторонней помощи.