Дерево с пожеланиями маме

Дерево с пожеланиями маме

Торт из желаний

Одна из самых прекрасных идей, потому что сочетает в себе сразу 2 любимых подарка: теплые слова и тортик. И не важно, что он несъедобный! Реализация идеи весьма проста. Сам торт делается из бумаги, лучше специальной, предназначенной для скрапбукинга, а украсить его можно всем, что приклеивается к бумажной основе: лентами, стразами, бусинами, тканью, искусственными цветами…
Композиция подарка тоже может быть разной.
Кусочки тортика пожеланий из бумаги
1. Тортик из отдельных «кусочков» — треугольных коробочек – с отдельным текстом в каждом. Это особенно удобно, если подарки вручаются от нескольких человек, например от всей семьи или друзей. Замечательно, когда на каждом кусочке написано имя того, чье пожелание внутри. «Поедание» такого торта можно превратить в целое шоу для виновника торжества с объявлениями «А этот кусочек от Маши! Что же желает Маша одариваемому?» Если тортик семейный, можно «кушать» кусочек за маму, кусочек за папу, за брата, сестру и т.д., попутно прочитывая слова каждого.
Торт пожеланий одним коржом
2. Торт одним «коржом». Такой вариант тоже богат на реализации. Например, помимо картонной основы, коржом может послужить подходящей формы шкатулка (которая сама по себе станет подарком), обернутая красивой бумагой. Главное – не забыть завернуть корпус и крышку отдельно, чтобы готовый торт легко открывался, позволяя добраться до пожеланий, написанных на отдельных подписанных листочках.

Книга пожеланий

Тоже очевидная и благодарная идея, простая в реализации, а потому доступная каждому. Как это делать? Во-первых, понадобится сама «книга», в роли которой прекрасно выступит блокнот подходящего размера, купленный в магазине или сделанный своими руками.
Книга пожеланий с декором из кружева

Обложку книги и форзацы со всех сторон лучше задекорировать, чтобы не было видно исходное оформление. Если есть возможность сделать обложку в фоторедакторе и распечатать на принтере, это все упрощает, а если получится обвернуть и украсить ее вручную, то книга может стать настоящим украшением дома.
На наружной обложке указывается название книги (например, «Книга самых лучших пожеланий самому лучшему человеку», «Сборник авторских пожеланий» и тп.), автор или коллектив авторов, год издания, — в общем, все, что положено самой настоящей книжке. Важно: не забыть про лист выходных данных внутри и обязательно указать, что это «специальное подарочное издание».
Книга пожеланий с декором из кружева и лент
Как писать пожелания – дело авторского коллектива. Их можно написать подряд или по одному на каждой странице, оставляя место для комментариев или ответных слов одариваемого, можно распечатать на принтере или написать от руки, можно расположить по авторам и даже в алфавитном порядке! Книга, написанная вручную, пером и чернилами или тушью, однозначно, обладает особым шармом.
Неудивительно, что получить такую книгу в подарок гораздо приятнее, чем самую красивую открытку!

Дерево пожеланий

Замечательный подарок – деревце с пожеланиями. Его можно дарить как от себя лично, так и от имени большой компании, причем каждому придется приложить к нему руку, иногда – буквально. Оно будет уместно на день рождения, Новый год, 8 марта или 23 февраля, на профессиональный праздник или свадьбу, — повод может быть любым!
Сделать дерево пожеланий своими руками не очень сложно, найти вариант себе по силам сможет кто угодно.
Дерево пожеланий на свадьбу и бирки для него
Дерево можно составить из готовых веток, нарисовать или вышить, разместив текст вокруг него, под ним или над ним. Получится что-то вроде открытки, но гораздо интереснее и душевнее. Неплохая идея нарисовать листики дерева отпечатками пальцев, такое смогут сделать и дети, а от взрослых подобный подарок выступит дополнительным свидетельством душевной близости с одаряемым.
Основой объемного деревца может быть практически что угодно: натуральные красивые ветки, проволочный каркас, ствол, вылепленный из полимерной глины и т.д. Его, конечно, придется поставить в красивую банку, вазу или собственноручно подготовить подложку. Пожелания же будут играть роль листиков и, кстати, могут быть написаны на зеленых листочках, вырезанных в форме листа. Можно взять готовые бирки и распечатать их на принтере и наклеить на картон или вырезать их из скрапбумаги. Они будут смотреться очень красиво! Дополнительно украсить дерево помогут бусы, искусственные цветы и птицы, ленты и пр.

Мешочек сладостей

Да не обычных, а с секретом, потому что просто конфеты – это скучно! Лучше снабдить каждую приятным пожеланием. При этом сделать мешок хорошего настроения может каждый, настолько это просто!
Что понадобится? Самая малость: ткань для мешочка, бумага для пожеланий, двусторонний узкий скотч и, собственно, конфеты.
Из ткани шьется мешочек, подойдет даже самый простой прямоугольный «пакетик». Если нет швейной машины, его можно сшить на руках или связать, сделать бумажный пакет, завязать в японском стиле из платка и даже просто купить в магазине!
3 разных идеи оформления мешка хорошего настроения
На мешке обязательно размещается этикетка, указывающая, что это именно «Мешок хорошего настроения», а не что-то другое. Здесь тоже уместно дать волю фантазии: написать название маркером или красками по ткани, вышить или вывязать, выложить лентой, пайетками или бусинами, сделать аппликацией или прикрепить в виде самодельного тега.
А дальше начинается самое интересное: с помощью нехитрых действий обычные конфеты превращаются в заряды хорошего настроения. Каким образом? Для начала, придумываются пожелания. Они могут быть сложными и многословными или, наоборот, в стиле «Для боевого духа!», «От скуки!» или «Для храбрости!».
Тексты распечатываются или вручную пишутся на бумаге, вырезаются и на двусторонний скотч приклеиваются к фантикам конфет. Все, что получилось, аккуратненько ссыпается в подготовленный мешочек и завязывается ленточкой!