Что можно использовать вместо книги пожеланий на свадьбу

Что можно использовать вместо книги пожеланий на свадьбу

Свадебный распорядитель

Если гостей будет не много, можно вместо торта заказать маленькие пирожные с выведенными нотами из крема сверху.

Елена Соколова

Полиграфия

Самый простой способ интегрировать засушенные цветы в вашу свадебную концепцию. Вспомните школьные годы, когда на природоведении вам давали задание собрать гербарий и наклеить его в альбом. Приглашения и другие свадебные карточки с цветочным дизайном похожи на странички из этого альбома. Такая полиграфия выглядит очень стильно, особенно если дополнить флористическую составляющую каллиграфией. Основой для гербария не обязательно должна быть бумага, прессованные цветы также можно поместить в прозрачный пластик.


2

Детали декора

Рассадочные карточки и планы рассадки, меню и номера столов, книга пожеланий, таблички и указатели… Все эти милые мелочи, которые создают уникальную атмосферу свадьбы, можно украсить высушенными цветами. Такой дизайн выглядит очень романтично. Кроме того, он поддерживает идею экологичности, ведь для декора с использованием гербария требуется намного меньше цветов, чем для пышных флористических решений.


3

Элементы интерьера

Задники, ширмы, фотофоны и панно с прессованными цветами могут достойно заменить аналогичные элементы с использованием живых цветов и других декоративных материалов. Впоследствии можно дать этим предметам дальнейшую жизнь, разместив их дома в качестве интерьерного декора. Другой плюс подобных декораций в том, что их можно спокойно транспортировать, не опасаясь за сохранность: ничего не отвалится и не завянет даже на жаре или морозе.


4

Торт и сладкий стол

Цветочным декором свадебного торта уже никого не удивишь, а вот коржи, оформленные гербарием – это что-то новенькое. Настоящим украшением кенди-бара станет печенье, покрытое глазурью и декорированное засушенными цветочками. Такие стильные сладости можно подарить гостям в качестве сувенира.


5

Детали образа

Прессованные цветы можно интегрировать даже в образ невесты. Сейчас актуальны украшения из прозрачной эпоксидной смолы. Серьги, кулоны, кольца и браслеты с сухими цветами, обрамлёнными смолой, станут вашим уникальным аксессуаром, дополняющим свадебный наряд. Гербарием можно украсить заколку для волос или гребешок, на который крепится фата.

Также сухие цветы могут стать вдохновением при выборе платья, фаты и даже дизайна ногтей.


6