Шаблоны с пожеланиями для девочки

Шаблоны с пожеланиями для девочки

С чего начать и когда надо писать Деду Морозу

Новогоднее послание с трепетом отправляют дети разных народов мира. Соответственно дедушка Мороз у всех называется по-разному.

Жители постсоветского пространства отправляют свои пожелания — дедушке Морозу, французские дети — Пьеру Ноэлю, американские — Санта Клаусу, финские ребятишки — Йоллопуки, татарские ребята — Кыш Бабаю, немецкие — Вайнахтсману.

Мальчишки и девчонки пишут самостоятельно или им помогают старшие братики и сестрички, либо родители. Соблюдая несложные правила написания, новогодний бонус непременно окажется под наряженной елочкой.

подарки от деда мороза

1. Во вступлении необходимо поприветствовать волшебника. Дедушка Мороз очень интеллигентный, ему будет интересно прочесть письмо с вежливыми словами приветствия вместо фраз: “Я хочу”, “Подари мне”.

2. Далее необходимо написать пару строк о себе, о своих достижениях, увлечениях, не забыть вписать свое имя и возраст.

3. Теперь поведать о своем желанном подарке, избегая требовательной интонации.

4. В завершении письма необходимо пожелать Морозу несколько добрых и теплых фраз, поздравить его с приближающимся праздником. В конце странички указать свой обратный адрес, чтобы его помощники смогли точно доставить подарок адресату.

что попросить у деда мороза

Предоставленный адрес не прописывает собственноручно или не печатают, они просто аккуратно вырезают его ножницами, клеют на саму посылку с сюрпризом.

Как написать Дедушке Морозу в Великий Устюг

После того, как наше послание готово, его требуется послать на правильный адрес. Главная резиденция дедушки Мороза расположилась в Великом Устюге. При желании увидеть ее своими глазами, можно посетить это место вместе с чадом и навестить волшебника и его многочисленных помощников.

Письмо деду Морозу

С ноября по февраль у работников скапливается много работы, которую необходимо сделать в срок. Почтовая машина доставляет сюда все отправленные ребятишками письма, после чего их тщательно сортируют. На волшебную почту ежедневно приходят тысячи писем от ребят со всех концов страны.

Адрес следует указать на конверте. Сделать это должен сам ребенок. Это главное условие написания письма. Везде только его почерк. Перед заполнением конверта можно потренироваться на другом листке бумаги. Следует показать чаду основные правила оформления от адресата к получателю.

Адрес Деда Мороза — куда отправлять письмо + индекс

Необходимо точно указать адрес, куда будет доставлено письмо.

62390, Вологодская обл., Великий Устюг, Октябрьский пер., д. 1А, Деду Морозу.

В зимнее время года дом волшебника открывает свои двери для всех желающих пообщаться и сфотографироваться, окунуться в мир чудес и иллюзий.

Если желаете адресовать письмо в Лапландию и Францию, то нужно использовать другие адреса. В России открыты и другие резиденции, чтобы ребятишки смогли посещать волшебника.

письмо от деда мороза

Вот разные адреса и индекс, куда отправить свое послание:

  • Уральская резиденция находится по адресу: Свердловская область, Верхне-Пышминский район, с. Мостовское, 41-й км Старотагильского тракта.
  • Питомник ездовых северных олений — “Северное сияние” можно посетить по предыдущему адресу.
  • 184506, Лапландский заповедник, Мурманская область, г. Мончегорск, пер. Зеленый, д. 8.
  • 422035, Татарстан, Арский район, с. Яна Кырлай, Кыш Бабаю и Кар Казы.
  • 186000, Республика Карелия, г. Олонец, ул. Свирских Дивизий, д. 1, дом Деда Мороза, город Великий Устюг, Вологодская обл.
  • 162390 Санкт-Петербург, Шуваловка, “Русская деревня”, Деду Морозу.
  • 109472. г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.

что попросить девочке у деда мороза

Как правильно написать письмо Деду Морозу, чтобы он ответил и прислал подарок

Как сочинить трогательное и запоминающиеся письмо, чтобы главный волшебник непременно вспомнил о вас и подарил самый желанный презент?

Любое послание не оставит равнодушным дедушку Мороза и он все равно отблагодарит вас и даже пришлет интересные презенты.

как писать письмо деду морозу

Чтобы волшебство наступило и в вашем доме, важно

  • Вежливо поприветствовать и поздороваться;
  • Добавить несколько фраз с поздравлениями;
  • Пожелать всего самого хорошего, выразив свои самые искренние и трепетные чувства.

Дальше можно рассказать несколько слов о себе. Какой вы мальчик и девочка, чем увлекаетесь и занимаетесь. Можно прикрепить небольшой рисунок вас и вашей семьи.

Если умеете сочинять песенки или стишки, обязательно поведайте ему об этом. Только после этого, можно попросить желаемый презент, указав причину, по которой он так нужен.

как писать письмо деду морозу

Важно быть вежливым и добродушным, нельзя требовать и употреблять грубые слова.

При написании можно придерживаться следующего плана

Очень важно все сделать правильно и красиво, но не с целью растрогать, а с целью, произвести впечатление. Все мы стремимся к уникальности и неповторимости.

  • Пары слов будет достаточным в качестве приветствия;
  • Поздравления с грядущими праздниками дедушки Мороза и его внучки Снегурочки;
  • Краткое сочинение о себе, членах семьи, домашних животных;
  • Расскажите о своих приключениях, подвигах, которые вы испытали в уходящем году;
  • Пожелания о подарке, указание причины, зачем он вам так необходим;
  • В завершение попрощайтесь, не забыв вложить конверт, где будет указан обратный адрес.

Ниже будут представлены примеры текста, но у вас должен быть свой неповторимый текст, написанный от чистого сердца и от души, что не может быть замеченным.

Образец текста письма от мальчиков и от девочек

Несколько настоящих, написанных от руки, писем, от детишек, которые получали ответ от дедушки Мороза в виде самых желанных презентов.

Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Машенька, я живу в городе Новороссийск. Мне 12 лет, в школе — я отличница. Моя семья состоит из четырех человек. Папа, мама и маленькая сестренка — Олесенька, с которой я очень люблю ходить на прогулки. Я увлекаюсь рисованием, люблю петь и танцевать. В праздничную ночь я бы хотела получить микрофон для занятий музыкой. Я буду стараться проявить себя в учебе и слушаться родителей. Желаю, тебе веселых праздников!

А вот еще один вариант письма от мальчика, который мечтает о роликовых коньках.

Приветствую, тебя дедушка Мороз! Я пишу тебе первый раз, и очень хочу, чтобы мое письмо тебе запомнилось! Меня зовут Саша, мне недавно исполнилось 10 лет. Я люблю проводить время с друзьями, гулять во дворе. А еще я мечтаю научиться кататься на коньках. Вот только их у меня нет! Пожалуйста, положи мне под елочки роликовые коньки, чтобы я смог кататься на них летом! Обещаю прилежно учиться и выполнять обязанности по дому, которые мне назначают родители. Желаю счастья и успехов в новом году! До встречи!

наушники

Это текстовый вариант от девочки, ведь их можно писать от руки, и даже лучше, если они будут не напечатаны, а написаны аккуратно и красиво.

Приветствую, тебе Дорогой Дедушка Мороз! Я пишу тебе из Санкт-Петербурга. Меня зовут Анастасия. В наступившем году я записалась в спортивную секцию и очень хочу стать спортсменкой. Я люблю спортивные игры, особенно волейбол. Чтобы каждый день тренироваться, я мечтаю иметь собственный волейбольный мяч. Если бы он у меня появился, я была бы самым счастливым ребенком на свете! Хочу пожелать тебе и твоей внученьке Снегурочке веселого праздничного настроения!

Еще одно трогательный и интересный вариант от девочки, которая просит и за себя и за своего братика.

что попросить девочке у деда мороза

Дед Мороз, я целый год скучаю по тебе! Как твое здоровье? Помнишь меня? Мое имя — Катя. Совсем недавно в нашей семье родился младший братик Костя. Мне нравиться проводить с ним время. Скоро он пойдет в детский садик. Я обожаю рисовать. Еще я хорошо умею кататься на роликовых коньках. Желаю, чтобы Владик Петров из параллельного класса начал со мной дружить. Пусть мама и папа больше не ссорятся. А для маленького братика принеси, пожалуйста, новую машинку с ручным управлением. Мы с братиком хотим, чтобы ты после того, как закончишь свою работу, посетил нас и остался погостить. Мы будем очень рады.

Такие письма точно не оставят равнодушными ни самого дедушку Мороза, ни его помощников. Детки точно получат свои долгожданные подарочки, если будут выполнять свои обещания, изложенные в письме.

Как украсить своими руками письмо Деду Морозу и красиво оформить

Чтобы ваше письмо было более заметным из тысячи других, его необходимо красочно и ярко оформить, добавить только самые добрые слова с пожеланиями.

Текст можно написать яркими чернилами на листе бумаги с узорами или снежинками. Оформление также может быть необычным. В сети можно отыскать подборку самых красивых шаблонов и трафаретов, а также всевозможные красочные конверты.

оформление письма деду морозу

Примеров может быть много. Самое главное писать искренне и от души, выбирать теплые пожелания и просить только то, чего действительно так не хватает.

Желанный презент должен отражать увлечения самого малыша, дарить ему радость и восхищение. Ведь как приятно видеть радующегося ребенка в столь удивительный и необыкновенный праздник!

Лучше всего написать послание собственноручно, так как волшебники просто обожают такие послания. Если самостоятельно ничего не выходит, то можно воспользоваться приведенным выше шаблоном, красиво заполнить недостающие графы.

Детишки с удовольствием раскрасят уже распечатанные новогодние иллюстрации, которыми можно декорировать послание, написав теплые слова с пожеланиями.

рисунок и письмо на новый год

Можно на листе А 4 нарисовать дела мороза, наклеить наклейки подарков и елочек, и расчертить линии, используя линейку и карандаши.

рисунок и письмо на новый год

Написать текст, у каждого он будет свой, в статье вы можете прочитать примеры текста, и составить свой, в зависимости от того, что вы хотите получить.

Теперь, делаем конверт, его можно купить, или сделать из бумаги. Пример я вам показываю на фотографии.

как сделать конверт из бумаги своими руками

Свой конверт вы можете красиво украсить, вырезав елку из картона, наклеив на нее стразы, они будут служить игрушками. Использовать рисунки, или распечатки. И красиво все наклеить, и нарисовать нужные детали.

конверт из бумаги своими руками

С боку расчертите линии, и напишите адрес, куда отправить, а затем, свой адрес, чтобы получить ответ. Можно его поместить под новогоднюю елку, или передать через родителей.

Шаблоны которые можно распечатать

Есть черно-белые шаблоны для распечатки и цветные, вы выбираете тот, который вам больше понравился. Ну и конечно, в зависимости от того, какой принтер у вас есть. Но все они очень интересные и красивые.

шаблон письма деду морозу

Вот такой чудесный вариант. Этот в черно белом формате, но тем лучше, можно взять карандаши и фломастеры, и все раскрасить по своему вкусу.

шаблон письма деду морозу

Вот более красочный шаблон, его можно распечатать на принтере, и красиво от руки написать текст, можно использовать разноцветные ручки.

Письмо деду Морозу

Очень яркое и необычайно красивое, не так ли? Согласитесь, очень привлекает внимание, так и хочется написать, прямо сегодня, прямо сейчас.

шаблон письма деду морозу

А в этом варианте нужно расчертить линии, его лучше распечатывать на цветном принтере.

шаблон письма деду морозу

Вот такой еще вариант, ничего не нужно рисовать, так как рисунок есть в конце, остается только написать текст.

шаблон письма деду морозу

А это немного иной формат, но тоже, очень интересный, как вам?

шаблон письма деду морозу

Ну и еще, для разнообразия, чтобы было из чего выбрать.

шаблон письма деду морозу

Есть очень много разных вариантов, но если вы напишите на листе, то добрый волшебник обязательно ответит.

шаблон письма деду морозу

Красивый бантик из глиттерного фоамирана своими руками: готовый шаблон

Из фоамирана можно делать не только цветы, но еще и чудесные бантики, заколки или галстук-бабочку.

Для изготовления Вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • фоамиран нужных оттенков, с глиттерным покрытием или обычный (толщина 2 мм),
  • зубочистка,
  • лист, карандаш или готовый распечатанный шаблон,
  • основа: заколка, резинка или ободок,
  • ножницы,
  • клеевой термопистолет.

Рисуем самостоятельно или распечатываем готовый трафарет.

С помощью зубочистки переносим трафарет на фоамиран и вырезаем 3 детали.



Начнем сборку банта. Наносим каплю клея на середину основной детали. Края согнем так, чтобы концы соприкасались в центре.

Нанесем каплю клея в середину второй детали и совместим обе детали вместе.

Нанесем каплю клея в самую середину последней детали и с обратной стороны зафиксируем концы, расположив их стык в стык.


Бантик из фоамирана почти готов, можно украсить его полубусиной или стразами, чтобы придать ему большей оригинальности. А также осталось закрепить его на основе. В качестве основы могут быть любые заколочки, резинки или ободок.












Можно сделать и двойной бантик…


Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Бантики из глиттерного фоамирана на резинках для волос

Цветочные композиции из фоамирана прекрасно смотрятся на детских резинках для волос, но в этом мастер-классе мы не будем создавать какой-либо цветок, а сделаем бантик.

Материалы и инструменты:

  • Фиолетовый глиттерный фоамиран.
  • Клеевой пистолет и стержень.
  • Резинки для волос фиолетового цвета.
  • Зубочистка.
  • Листок бумаги.
  • Авторучка и линейка.

Поэтапное изготовление резинок для волос с бантиками из фоамирана

На листе бумаге делаем выкройку бантика. Чертим квадрат 7 см. Проводим две диагонали. Выбираем один треугольник. От точки пересечения диагоналей проводим линию, перпендикулярную стороне квадрата. По обе стороны от линии отступаем 3 мм.

Вырезаем. Берем зубочистку.

Переворачиваем лист фоамирана на изнанку. Кладем выкройку.

Обводим вокруг зубочисткой.

Для двух бантиков вырезаем две детали.

Сгибаем уголки к центру с одной стороны, фиксируем клеем.

Формируем вторую сторону бантика.

Заводим хвостик на лицевую сторону банта, фиксируем клеем.

Выводим хвостик на тыльную сторону банта.

Закрываем резинку хвостиком. Фиксируем клеем.

Как видите, из фоамирана можно делать не только цветочные резинки для волос. «Поиграйте» с размером выкройки и найдите подходящий для вашей принцессы размер бантика.

Мастер-класс «Бантики из глиттерного фоамирана» с пошаговым изготовлением

Наталия Истомина
Мастер-класс «Бантики из глиттерного фоамирана» с пошаговым изготовлением

Мастер-класс «Бантики из глиттерного фоамирана» с пошаговым изготовлением

Девочки всех возрастов с нетерпением ждут праздника 8 Марта. В этот день вся женская половина принимает тёплые пожелания, цветы и подарки. Вот и я решила порадовать своих маленьких воспитанниц и в один из таких праздников сделала им маленький, но приятный сюрприз. Каждой девочке из своей группы смастерила по паре маленьких бантиков. С удовольствием поделюсь мастер-классом по их изготовлению.

глиттерный фоамиран 2 цветов (толщина 2мм);