Хорошей погоды пожелания на выходные

Прогноз погоды на выходные в Москве

Москвичи, по прогнозу синоптиков, могут зонты пока далеко не убирать – все выходные будет дождь, дождь и ещё раз дождь. При этом самой прохладной окажется суббота – завтра уже с утра вновь зарядят нудные осадки, будет очень пасмурно и промозгло. Ближе к обеду погода немного разгуляется и столбики термометров с плюс 18 доберутся до плюс 21. Но к 16:00-17:00 московское небо снова затянет тучами, возможна гроза и сильный ветер. 

Ночь на воскресенье, 13 июня будет ясной и холодной – примерно плюс 12, утром всё те же плюс 18, в обед – плюс 23, но весь день будет солнце и дожди вперемешку. 

Понедельник, 14 июня, который также будет выходным, по климатическим показателям почти ничем не станет отличаться от субботы и воскресенья, правда станет чуть теплее – плюс 24. Но к вечеру опять похолодает, прогнозируются ливни и грозы

Прогноз погоды на выходные в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге тоже не будет особой радости в эти выходные дни. После неожиданно «горячего» начала этой недели, станет прохладно. Как прогнозируют синоптики, в аккурат к началу футбольного Евро-2020 погода неприятно удивить жителей и гостей Северной столицы. 

Так, в субботу, 12 июня воздух в городе на Неве остынет до плюс 20. Кроме того, уже с самого утра СПб накроют дожди. В воскресенье ожидается переменная облачность, тучи будут пробегать по небу регулярно пряча солнце, при этом поливая всех холодным дождиком.

Во второй половине дня из-за туч станет выглядывать солнце, подсушивая улицы, а дальше все по новой – осадки, местами сильные, ветер и всего плюс 19-22. В понедельник, 15 июня ещё немного похолодает – воздух прогреется максимум до плюс 20, возможна гроза. По ночам все выходные на градусниках будет плюс 14-15, ветер до 11-12 метров в секунду. Так что зонты, ветровки и куртки – в Петербурге будут очень нужны в эти три дня. 

Прогноз погоды на выходные на юге России и в Поволжье

Если вы решили рвануть на выходные в Крым, то не советуем – погодка там, мягко говоря, не очень, причём почти на всех курортах полуострова. В Ялте, правда, будет чуть меньше дождей чем в целом по Крыму, а вот Симферополь просто зальёт. 

Тепла тоже не стоит ждать – всего плюс 23 и это максимум что даст природа российского полуострову в ближайшие три дня. Возможны грозы, в понедельник ожидают шторм на море и ветер до 16-18 метров в секунду.

В Краснодарском крае также погода удивит и тоже очень неприятно. Например, в городе-курорте Сочи суббота будет сухая и прохладная – едва плюс 20, но без дождей. Хотя воскресенье этот «недостаток» исправит – ожидается плюс 21, и переменная облачность с осадками.  В понедельник станет немного теплее – плюс 22-23, но прогремят грозы, усилится ветер, ожидается ливень.

Краснодар самый жаркий город на юге страны в предстоящие выходные (плюс 27), но ожидаются грозы, сильный ветер, переменная облачность осадки Хотя шанс загореть всё-таки есть. В Татарстане в субботу прохладно – плюс 20-21, умеренный ветер, ближе к вечеру возможна гроза. В воскресенье будет уже плюс 25 и снова гроза и кратковременные осадки, в понедельник плюс 26, и как вы уже догадались – гроза!

В Чувашии почти как везде по России – осадки, в субботу до плюс 23, воскресенье и понедельник плюс 25, все дни возможны грозы, сильный ветер, местами град. А вот в Башкирии все праздничные выходные будет тепло и почти сухо. В субботу ещё возможны осадки, зато воскресенье и понедельник ясно, на небе ни облачка и почти плюс 30. Так что здесь погода удивит, но приятно. 

Прогноз погоды на выходные в Москве

В Москве не стоит ждать в эти выходных хорошей погоды от слова совсем. Уже сегодня ближе к полуночи заметно похолодает, а в субботу и воскресенье эта тенденция лишь усилится. 

В субботу, 29 мая, весь день будет лить дождь, который, возможно утихнет лишь к вечеру. На градусниках утром будет около плюс 15, после обеда немного потеплеет до плюс 17, ожидается ветер с порывами до 10 метров в секунду. 

В воскресенье погода тоже не порадует москвичей и гостей столицы. С самого утра и на весь день зарядит ливень, а воздух не прогреется выше плюс 12. Ветер усилится до 12-15 метров в секунду. В общем и целом, выходные будут в столице мокрыми, ветреными и холодными.

Прогноз погоды на выходные в других регионах Центральной России

В других регионах Центральной России выходные тоже будут нерадостными. Например, Рязанская область в субботу выдаст на-гора дождь, ветер и грозы. Воздух прогреется днём максимально до плюс 23, к вечеру температура упадет до плюс 17-19. В воскресенье станет ещё холоднее: утром будет всего плюс 14-16 и дожди, к вечеру столбики термометров упадут и вовсе до плюс 10-11. 

Не лучше погода прогнозируется и в Калужской области: в субботу немного теплее – плюс 17, грозы, ливневые дожди, в воскресенье станет холоднее – плюс 11-12 и ливень на весь день. 

В Воронежской области же наоборот в выходные местных жителей погода порадует: будут небольшие дожди, в субботу гроза, но градусники стабильно покажут плюс 26-30. Такая же погода ждёт Белгородскую и Тамбовскую области.

Прогноз погоды на выходные в Краснодарском крае

В Краснодарском крае в предстоящий уикенд будет относительно тепло, но нестабильно. В субботу до обеда воздух прогреется до плюс 19, а после столбики термометров резко взлетят до плюс 27, возможен дождь и гроза. В воскресенье на Кубани прогнозируется пасмурная и дождливая погода – воздух прогреется всего до плюс 20. 

В Сочи будет прохладно все выходные. Так, в субботу ожидается плюс 20-21. Также возможна гроза и небольшой дождь, а вот в воскресенье ливень как зарядит с утра, так и не успокоится до самого вечера, а на градусниках будет плюс 17. В общем, если вы собрались посетить курорты Краснодарского края в предстоящие выходные, то не советуем.

Прогноз погоды на выходные в Поволжье

Неспокойно будет в эти выходные и в регионах Поволжья. Так, в Нижегородской области уикенд пройдёт слякотно. В субботу ожидается дождь с грозой и всего плюс 20-22, в воскресенье похолодает и на градусниках будет не выше плюс 15 днем, а к вечеру воздух остынет до плюс 10-11.

В Самарской области будет всё довольно странно: утром в субботу столбики термометров едва доползут до плюс 17, а после обеда взлетят до плюс 25, как итог планируется гроза. Примерно так же будет и в воскресенье – холодное утро, скачок вверх температуры к обеду и гроза ближе к вечеру. 

Температурные качели ждут и Татарстан: в субботу плюс 27, возможна гроза, а в воскресенье чуть прохладнее – плюс 21-22. К вечеру воскресенья резко похолодает до 10, возможен небольшой дождь.